26 
янв.
2021
18:16
45
8
461
Virtual karabakh

МВФ улучшил прогноз по росту мирового ВВП в 2021 году

Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз по росту мирового ВВП в текущем году по сравнению со своими октябрьскими оценками на 0,3 процентных пункта. Это следует из распространенного во вторник январского доклада МВФ о перспективах развития мировой экономики, пишет ТАСС.

Как полагают аналитики фонда, в нынешнем году темпы роста мирового ВВП составят 5,5%, в то время как в октябрьском прогнозе этот показатель равнялся 5,2%. В 2022 году МВФ ожидает рост на 4,2%. В минувшем году, по подсчетам аналитиков фонда, мировая экономика сократилась на 3,5%, при этом осенью эксперты ожидали, что по итогам 2020 года мировой ВВП упадет на 4,4%.

"Это отражает более уверенное восстановление экономики в среднем по регионам во второй половине 2020 года. Пересмотр прогноза на 2021 год в сторону повышения на 0,3 процентных пункта отражает дополнительные меры поддержки в нескольких крупных экономиках и ожидания укрепления активности позднее в этом году в связи с вакцинацией", - поясняется в докладе.

По прогнозам экспертов фонда, объемы мировой торговли увеличатся на 8,1% в нынешнем году и на 6,3% в 2022 году. В большинстве стран также ожидается снижение уровня дефицита бюджета, что обусловлено ростом государственных доходов и сокращением расходов по мере восстановления экономической активности.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика