23 
февр.
2021
13:44
7
25
866
Virtual karabakh

Вниманию получателей ипотечных кредитов: внесены изменения в правила расчета совокупного дохода

Внесены изменения в "Правила расчета совокупного ежемесячного дохода заемщика (заемщиков) по ипотечным кредитам, в том числе льготным ипотечным кредитам, выданным за счет Ипотечного и кредитно-гарантийного фонда Азербайджанской Республики", утвержденные постановлением Кабинета министров от 16 ноября 2016 года.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Али Асадов.

В целях повышения интереса сотрудников к официальному трудоустройству в документе предусмотрена возможность, помимо заработной платы, учитывать все доходы, включая бонусы и другие виды финансового стимулирования, получаемые сотрудниками.

В поставлении отмечается, что доходы будут определяться на основе данных подсистемы "Страхование" централизованной электронной информационной системы Министерства труда и социальной защиты населения, которая, в свою очередь, будет определять полный размер официального дохода соискателей ипотеки.

Так, бонусы и другие виды материального стимулирования, выплачиваемые в дополнение к официальной заработной плате наемных работников, заключивших постоянный, временный или сезонный трудовой договор с руководителем предприятия, подразделения, организации или физическим лицом,  отражаются в подсистеме "Страхование" министерства, поскольку они считаются видами доходов, задействованных в обязательном государственном социальном страховании.

Именно по этой причине использование подсистемы "Страхование" будет играть роль стимулирующего фактора для обеспечения перехода к официальной занятости в связи с созданием условий для определения реальных доходов, а также их декларирования.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика