марта
2021
11:12
56
17
304
Virtual karabakh

Азербайджан согласился на продолжение сокращения добычи нефти в рамках ОПЕК+

Азербайджан поддержал достигнутую на 14-м заседании министров стран ОПЕК+ договоренность о продлении действующих квот на суточную добычу нефти в апреле.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики Азербайджана.

Так, обязательства Азербайджана останутся на уровне 123 тыс. баррелей в сутки, как и в первом квартале этого года. Суточная добыча сырой нефти в апреле также сохранится на уровне 595 тыс. баррелей. Сокращение суточной добычи сырой нефти странами ОПЕК+ составит 6,9 млн баррелей.

Напомним, что на 12-м заседании министров Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и не входящих в организацию государств в декабре прошлого года обсуждалось повышение суточной добычи сырой нефти в январе 2021 года на 0,5 млн баррелей в сутки. Стороны договорились постепенно поднять квоту до 2 млн баррелей. На 13-м заседании министров ОПЕК+ было принято решение о продлении действующих квот на суточную добычу нефти в феврале-марте. Согласно новому соглашению, страны ОПЕК+ сократят суточную добычу сырой нефти на 7 млн 125 тыс. баррелей в феврале и на 7 млн 50 тыс. - в марте.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика