апр.
2021
16:18
131
12
1298
Virtual karabakh

Бакинский международный морской торговый порт построит новые терминалы

Руководство ЗАО "Бакинский международный морской торговый порт" и члены Германо-азербайджанской внешнеторговой палаты провели онлайн-встречу.

На ней говорилось об итогах 2020 года, было отмечено, что, несмотря на пандемию COVID-19, торговый оборот порта увеличился на 20%, сообщает ЗАО.

Было сообщено, что с учетом увеличения импорта удобрений из Туркменистана и ввоза зерна из Казахстана планируется построить терминалы по перевалке минеральных продуктов и зерна.

Бакинский порт углубляет сотрудничество с европейскими партнерами: с ЕС реализуются проекты по развитию человеческого капитала, а с ОБСЕ - по цифровизации и "зеленому" порту.

В ходе мероприятия было сообщено, что 15 января 2021 года Бакинский порт подписал меморандум о взаимопонимании с учебным центром APEC порта Антверпен, второго по величине порта в Европе.

Согласно меморандуму, сотрудники Бакинского порта, представители компаний, работающих в сфере логистики Азербайджана, и лица, желающие работать в сфере транспорта, торговли и логистики, в течение пяти дней смогут ознакомиться с деятельностью международного логистического центра и таможенной службы на территории портов Антверпен и Северного моря.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика