апр.
2021
18:18
54
13
1079
Virtual karabakh

В Евлахе открылся "Дом МСБ" - ФОТО

В соответствии с социально-экономической политикой, проводимой под руководством Президента Азербайджана, с целью дальнейшего повышения роли частного сектора в экономике осуществляются системные реформы и последовательные мероприятия, усиливается государственная поддержка предпринимательства, в частности малого и среднего бизнеса (МСБ).

Как сообщает Агентство по развитию МСБ (KOBİA), 8 апреля в городе Евлахе начал функционировать "Дом малого и среднего бизнеса".

В церемонии открытия приняли участие министр экономики Микаил Джаббаров, председатель правления KOBİA Орхан Мамедов и глава Исполнительной власти Евлаха Анар Тагиев, которые ознакомились с условиями, созданными для предпринимателей в "Доме МСБ", а также услугами, которые будут оказываться здесь со стороны государственных и частных структур.

По словам О.Мамедова, "Дома МСБ" являются эффективным механизмом с точки зрения обеспечения удобного, беспрепятственного и прозрачного доступа предпринимателей к более чем 200 видам госуслуг в едином пространстве. Это позволяет им сэкономить время и средства и больше концентрироваться на вопросах развития бизнеса.

Здесь бизнесменам будут предоставляться услуги по налогам, недвижимости, подключению к коммунальным сетям, продовольственной безопасности, сельскому хозяйству, рекламе, почте, получению сертификатов, лицензий и разрешений, а также по банковскому делу, страхованию, лизингу, переводу и проектированию.

"Дом МСБ" в Евлахе - второй по счету объект, открытый KOBİA. Первый начал функционировать в Хачмазе в феврале 2020 года. Уровень удовлетворенности предпринимателей оказываемыми там услугами составляет 98%.

В созданном в "Доме МСБ" Центре развития проводятся тренинги и консультации для субъектов микро, малого и среднего предпринимательства, стартапов, а также тех, кто хочет открыть свой бизнес. Пять таких центров уже были сданы в эксплуатацию в Баку, Сумгайыте, Хачмазе, Евлахе и Шеки.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика