16 
апр.
2021
16:37
70
15
783
Virtual karabakh

Азербайджанский депутат принял участие в международном научно-практическом круглом столе - ФОТО

16 апреля 2021 года в режиме онлайн был проведен международный научно-практический круглый стол на тему "Построение эффективной системы подготовки специалистов экономической безопасности государства и правоохранительной деятельности".

На мероприятии Азербайджан представлял депутат Милли Меджлиса, член комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству, а также рабочей группы азербайджано-украинских межпарламентских связей Мазахир Эфендиев.

В своем вступительном слове М.Эфендиев в первую очередь поприветствовал всех участников и поблагодарил их за возможность ознакомиться с международным опытом в области экономической безопасности, а также поделиться опытом Азербайджана.

Подчеркнув, что 2020 год, наряду с пандемией COVID-19, для нашего народа и государства ознаменован Великой Победой, депутат сказал, что Вооруженные силы Азербайджана под руководством Верховного главнокомандующего, великого полководца Ильхама Алиева в течение 44 дней выполнили четыре резолюции Совета безопасности ООН во второй Отечественной войне и одержали блестящую победу над Арменией.

Он также рассказал об усовершенствовании законодательной базы, реализации государственной фискальной политики и обеспечении устойчивости экономической безопасности в рамках многовекторной политики, проводимой в Азербайджане с 2018 года в контексте экономических реформ под руководством Президента И.Алиева. 

М.Эфендиев также подчеркнул роль "Повестки дня 2030 года", являющейся универсальным документом в достижении поставленных социально-экономических целей, и подчеркнул, что реализация Целей устойчивого развития (ЦУР) является одним из приоритетов Азербайджана.

В заключение депутат поблагодарил участников и отметил, что парламент готов на дальнейшее плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. 

В круглом столе также приняли участие представители стран программы "Восточное партнерство" Европейского Союза (Грузия, Беларусь, Молдова, Украина и Армения), а также представители Государственного таможенного комитета Азербайджана и Государственной налоговой службы при Министерстве экономики АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика