мая
2021
11:54
18
37
787
Virtual karabakh

Учреждена вторая дочерняя компания ЗАО AzerGold

Учреждена вторая дочерняя компания ЗАО AzerGold - Общество с ограниченной ответственностью (ООО) AzerBlast. 

Компания, специализирующаяся на производстве взрывчатых веществ промышленного назначения, основана с целью удовлетворения спроса на внутреннем рынке на гражданские взрывчатые вещества в горнодобывающей и строительной отраслях и устранения зависимости от импорта.

Отметим, что 51% общих акций компании, основанной на модели государственно-частного партнерства, принадлежит ЗАО AzerGold, а 49% - ООО DM Service.

ООО DM Service, основанное в 2013 году, является официальным партнером компании Orica-Nitro, одного из мировых лидеров в области производства взрывчатых веществ и инновационных систем.

Указанные взрывчатые вещества широко используются в промышленности при различных взрывных работах, строительстве тоннелей, автомагистралей, дамб, а также при эксплуатации шахт.

На фоне темпов роста горнодобывающей и строительной промышленности планируется выведение продукции компании на международные рынки с сохранением местного рынка как основного. С этой целью в ближайшем будущем в городе Гяндже планируется строительство завода по производству промышленных взрывчатых веществ с применением передовых инновационных технологий.

Производство на заводе будет организовано на основе международных стандартов в соответствии с экологическими нормами и правилами.

Деятельность данного предприятия способствует созданию постоянных рабочих мест в рамках государственной программы социально-экономического развития регионов на 2019-2023 годы, развитию ненефтяного сектора, а также диверсификации экспорта.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика