мая
2021
17:51
23
201
2931
Virtual karabakh

"Азерсу" внесло ясность в вопрос со сточными водами, сбрасываемыми в Каспийское море - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

ОАО "Азерсу" внесло ясность в вопрос, связанный со сбросом сточных вод в море из трубопровода в Бибиэйбате.

Отмечается, что сотрудники учреждения осмотрели линию.

"Будет подготовлен и реализован проект по присоединению этой линии к коллектору Байыл-Бибиэйбат-Локбатан. Ранее по этим линиям сбрасывались пластовые воды нефтяных месторождений. Впоследствии эти линии были переданы на баланс ОАО", - заявили в "Азерсу".

13:32

Ведется расследование сброса сточных вод в море из трубопровода в Бибиэйбате.

Об этом Oxu.Az сообщила глава пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Ирада Ибрагимова.

По ее словам, ведомство в курсе информации, распространенной в социальных сетях.

"Сотрудники Государственной службы экологической безопасности министерства изучают ситуацию на месте", - заявила И.Ибрагимова.

12:32

В соцсетях распространены видеокадры, на которых видно как из трубопровода в Бибиэйбате грязная вода сбрасывается в море.

Снявший данное видео гражданин утверждает, что по данному трубопроводу, который якобы принадлежит Государственной нефтяной компании (SOCAR), в море сливается загрязненная нефтью вода. 

Но в SOCAR категорически опровергли причастность к данному трубопроводу.

Как заявил Oxu.Az замначальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью Азербайджанской государственной нефтяной компании (SOCAR) Ибрагим Ахмедов, показанный на данном видео трубопровод не имеет отношения к SOCAR.

"Наша компания работает согласно принципу полной утилизации отходов. На всех месторождениях, где оператором является SOCAR Azneft пластовые воды при добыче нефти очищаются специальными установками и затем посредством специально отведенных для этого скважин обратно закачиваются в пласты для поддержания в них давления. Таким образом, пластовые воды не направляются в море", - сказал И.Ахмедов.

Oxu.Az обратилось за разъяснения в ОАО "Азерсу" и Министерство экологии и природных ресурсов и ждет их комментариев.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика