17 
июня
2021
14:56
77
10
759
Virtual karabakh

SOCAR о судьбе нового проекта Mercury в Турции

Решение о новом нефтехимическом проекте Mercury, который Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) планирует реализовать совместно с компанией British Petroleum (BP) в турецком Измире, будет принято в 2022 году.

Об этом заявил начальник управления инвестиций SOCAR, заместитель председателя правления SOCAR Turkey Energy и Petkim Holding Вагиф Алиев.

По его словам, переговоры с BP по проекту продолжаются.

В.Алиев также отметил, что британская компания в настоящее время уходит с рынка нефтехимической промышленности.

"В данный момент проводятся встречи с INEOS и другими инвесторами, которые приобрели нефтехимические заводы и другие предприятия BP. Мы выступаем против долгосрочной задержки нашего второго нефтехимического проекта Mercury в Турции. Эти инвестиции должны быть осуществлены. Мы можем реализовать проект совместно с компанией или финансовым партнером, имеющим опыт работы в нефтехимической отрасли. В последнее время мы больше думаем о втором варианте, то есть о сотрудничестве с финансовым партнером", - сказал представитель SOCAR.

Отметим, что в июне 2020 года BP продала свой нефтехимический бизнес за 5 млрд долларов британской нефтехимической компании INEOS со штаб-квартирой в Лондоне. Это привело к замедлению работ по новому нефтехимическому комплексу (проект Mercury), который SOCAR планировал построить совместно с British Petroleum.

Нигяр Мамедова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика