17 
июня
2021
16:06
125
5
958
Virtual karabakh

SOCAR Petroleum устанавливает оборудование для зарядки электромобилей на АЗС - ФОТО

В рамках совместного проекта SOCAR Petroleum и CZAR INTERNATIONAL на АЗС под брендом SOCAR начата установка оборудования для зарядки электромобилей.

Как сообщает компания, первая установка зарядного устройства мощностью 20 кВт была произведена на АЗС SOCAR на Сальянском шоссе, недалеко от мечети Бибиэйбат. Оно будет обслуживать два электромобиля одновременно, полную зарядку можно будет провести за 30-60 минут, в зависимости от марки и модели транспортного средства.

До конца текущего года на всех АЗС, работающих под брендом SOCAR на Абшеронском полуострове, а также в Сиязане, Гусарах, Шамахы, Шеки, Горане, Гаджигабуле, Гобустане, Сальяне, Лерике и в Шуше, будут установлены и сданы в эксплуатацию зарядные устройства под маркой CZAR INTERNATIONAL.

В рамках проекта наряду с продажей в нашей стране электромобилей, будут также оказываться технические услуги. Таким образом, его реализация внесет вклад в выполнение мероприятий, вытекающих из Национального приоритета "Чистая окружающая среда и страна "зеленого роста"", одному из направлений документа "Азербайджан 2030: Национальные приоритеты социально-экономического развития", утвержденному указом Президента Азербайджанской Республики от 2 февраля 2021 года.

Следует отметить, что CZAR INTERNATIONAL была основана в Сингапуре в 2014 году и является дистрибьютором компании LINGSTAR на рынках Азербайджана и Грузии.

Это компания занимается применением экологических технологий в транспортном секторе и сельском хозяйстве. В настоящее время она работает в Сингапуре, Объединенных Арабских Эмиратах, Грузии и Азербайджане.

ЗАО SOCAR Petroleum была основана в 2008 году с целью развития транспортной инфраструктуры и оказания качественных услуг в области снабжения и организации продаж нефтепродуктов. Первая АЗС компании открылась 7 мая 2010 года. На сегодняшний день ЗАО управляет 39 заправочными станциями и 11 нефтяными терминалами, одним терминалом и 9 станций КПГ (компримированный (сжатый) природный газ - ред.). В компании работает более 2 000 человек.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика