21 
июня
2021
18:10
193
3
2681
Virtual karabakh

Открыт коридор Север-Юг, проходящий через Азербайджан и конкурирующий с Суэцким каналом - ФОТО

Из столицы Финляндии Хельсинки в индийский морской порт Нава-Шева по международному транспортному коридору Север-Юг отправился первый контейнерный блочный поезд, сообщили в ООО ADY Konteyner.

Состав, перевозящий бумажную продукцию, пройдет по территории России, Азербайджана и Ирана и достигнет Индии. Ожидается, что в общей сложности он преодолеет расстояние в 7 200 км.

Данный проект, реализуемый в рамках тесного сотрудничества железнодорожных операторов стран-участниц коридора Север-Юг, носит пилотный характер. В зависимости от его результатов движение поездов по коридору будет регулярным.

Контейнеры перевозятся железнодорожными платформами, принадлежащими компании ADY Konteyner, которые были отправлены в Финляндию на погрузку.

Отметим, что международный транспортный коридор Север-Юг, связывающий Индию, Россию и страны Северной Европы, имеет важное значение с точки зрения использования транзитных возможностей нашей страны. Западный маршрут этого коридора (состоит из западного, среднего и восточного маршрутов - ред.) проходит по территории Азербайджана. Учитывая угрозы для глобальной цепочки поставок из-за недавней ситуации в Суэцком канале, роль этого коридора для трансконтинентальных грузовых перевозок может постепенно возрасти.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика