21 
июня
2021
20:59
38
57
2481
Virtual karabakh

Стал известен план нового проекта, который будет реализован в Азербайджане в рамках борьбы с пандемией

Стал известен план нового проекта, который будет реализован в Азербайджане в рамках ликвидации последствий пандемии COVID-19.

Согласно информации, представленной Oxu.Az во Всемирном банке, он планирует выделить Министерству финансов Азербайджана 95 млн долларов на реализацию указанных целей.

"Чрезвычайный проект содействия в связи с COVID-19 в Азербайджане" будет реализован Министерством труда и социальной защиты населения и Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию. Финансовая помощь в рамках проекта будет охватывать четыре направления по борьбе с COVID-19.

Так, средства, выделенные по контракту, будут использоваться для финансирования дополнительных выплат медицинским работникам, которые оказывают услуги пациентам с COVID-19 во время пандемии.

Ожидается, что финансовая поддержка будет включать в себя предоставление медицинских принадлежностей и оборудования для обследования, лечения и наблюдения за больными с коронавирусом. Проект также может включать в себя ввод в эксплуатацию дополнительных палат и коек в пяти больницах и, при необходимости, поддержку лабораторий.

Также, этим проектом будут финансироваться единовременные выплаты в размере 190 манатов лицам, зарегистрированным в качестве безработных в Государственной службе занятости с апреля 2020 года.

Проект будет реализовываться и контролироваться Министерством труда и социальной защиты и Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию. Ведомства будут следить за процессом и оценивать его.

Нигяр Мамедова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика