29 
июля
2021
15:57
32
75
924
Virtual karabakh

SOCAR может принять участие в новом проекте в Швейцарии

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) рассмотрит возможность участия в проекте установки электролизного оборудования мощностью до 10 МВт совместно с двумя компаниями, которые активно действуют в энергоснабжении Швейцарии.

SOCAR Energy Switzerland (дочерняя компания SOCAR) планирует запустить установку в конце 2022 года в городе Фрайенбах вместе с одним из ведущих швейцарских производителей энергии в Европе Alpiq и одним из основных поставщиков энергии в стране EW Höfe.

Данная установка будет производить от 1 000 до 1 200 тонн "зеленого" водорода в год с нулевыми выбросами. Система также будет частью региональной тепловой сети. Таким образом, оборудование установит новые стандарты с точки зрения общей эффективности и внесет важный вклад в экологически безопасное энергоснабжение Швейцарии.

В контексте энергетического перехода "зеленый" водород считается одним из ключей к низкой эмиссии выбросов и максимальной активности с низким содержанием углерода. Считается, что установка этого оборудования является важным фактором для достижения целей Парижского соглашения по изменению климата.

Объект будет иметь высокую производительность как один из крупнейших механизмов производства "зеленого" водорода в стране. Таким образом, SOCAR поспособствует выводу его производства в Швейцарии на новый уровень. Полученный водород будет использоваться, в основном, в транспорте. Вместе с проектом планируется установить водородные заправочные станции по обеим сторонам городской магистрали.

Продукция завода будет поставляться на другие подобные станции Швейцарии

Нигяр Мамедова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика