авг.
2021
12:55
112
50
1524
Virtual karabakh

Вагит Алекперов вошел в пятерку богатейших россиян: его состояние с начала года выросло на 4 млрд долларов

Первое место среди российских миллиардеров сохранил один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин (рост состояния с начала года на 3,36 млрд долларов - до 33,4 млрд). Пятое место занял совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов, его состояние с начала года выросло на 4,01 млрд долларов, до 21,3 млрд долларов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Совокупное состояние российских миллиардеров за январь-июль 2021 года выросло на 39,4 млрд долларов.

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. Для некоторых компаний расчет осуществляется исходя из соотношения их капитализации к EBITDA или цены акции к прибыли на нее. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира. В настоящее время в него входят 24 гражданина РФ.

Самый значительный рост богатства с начала года зафиксирован у Мордашова, находящегося на четвертой строчке рейтинга среди российских миллиардеров, - на 6,14 млрд долларов, до 29,2 млрд. Также заметно увеличилось состояние совладельца "Новатэка" Леонида Михельсона и основного бенефициара НЛМК Владимира Лисина - на 5,8 и 5,5 млрд долларов соответственно. Они занимают второе и третье место в списке.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика