15 
сент.
2021
15:38
11
197
3742
Virtual karabakh

Представители заводов прокомментировали повышение цен на хлеб - ВИДЕО

Вчера в Азербайджане повысились цены на некоторые виды хлебобулочных изделий, в частности, продукцию хлебозаводов Çörəkçi и Nömrə 1. Но подняли цены не все производители.

Oxu.Az попытался разобраться с факторами, которые могли бы стать причиной подорожания.

Рагим Низамеддинов, заведующий отделом продаж хлебозавода Nömrə 1, считает, что это связано с увеличением стоимости сырья, используемого для производства продукции, и затрат на транспортировку.

"Наши транспортные расходы увеличились. Необходимо учитывать, что мы развозим нашу продукцию по магазинам и другим объектам на грузовых автомобилях. В то же время мы используем целлофановые пакеты для упаковки, а их стоимость увеличилась почти на 20%.

В настоящее время в нашей компании работает около 700 сотрудников, и мы были вынуждены поднять цены примерно на 7-8%, чтобы избежать сокращения штата и других проблем. Сейчас цены на хлебобулочные изделия в основном выросли на 4-5 гяпиков, а на некоторые виды - 10 гяпиков", - сказал он.

Директор юридического департамента компании Çörəkçi Акиф Аббасов также объяснил увеличение цен на продукцию одноименного хлебозавода возросшими в последнее время издержками на производство.

"Рост цен на зерно с начала года, а также увеличение стоимости сырья, используемого при упаковывании, сказались на конечной стоимости готовой хлебобулочной продукции. С другой стороны, мы пошли на повышение, чтобы сохранить зарплаты наших работников на должном уровне", - отметил он.

По словам исполнительного директора Бакихановского хлебозавода, одного из крупнейших поставщиков хлеба в столице, Эльмана Багирова, в настоящее время никаких изменений стоимость производимого ими хлеба не претерпела. Однако он не исключил, что она может измениться из-за резкого роста цен на муку, которая является основным ингредиентом.

"В настоящее время цена нашей продукции в магазинах не превышает 50 гяпиков, и ни один предприниматель не имеет права продавать наш хлеб по завышенной цене", - подчеркнул он.

Нигяр Мамедова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика