15 
сент.
2021
21:09
16
64
1065
Virtual karabakh

Минэкономики ответило на многочисленные запросы СМИ - ВИДЕО

Министерство экономики опубликовало "Заявление о макрофискальной рамке на 2022-2025 годы и предварительных показателях сводного и государственного бюджетов на 2022 год", сообщает Oxu.Az.

"Как известно, Минэкономики Азербайджана подготовило "Заявление о макрофискальной рамке на 2022-2025 годы и предварительных показателях сводного и государственного бюджетов на 2022 год", которое было размещено на официальном сайте Министерства финансов 8 августа текущего года.

Документ содержит макроэкономические прогнозы на 2022 год и среднесрочную перспективу, приоритеты национальных расходов, основные направления бюджетно-налоговой политики, доходы и расходы государственного бюджета, а также основную информацию о государственном долге.

После публикации этого документа на сайте Минфина поступили многочисленные запросы от СМИ об источниках роста поступлений госбюджета в 2021 году.

Согласно требованиям законодательства, информация о параметрах проектов государственного и консолидированного бюджета на следующий и последующие три года, а также макроэкономические прогнозы на этот период должны быть обнародованы для общественного обсуждения до их представления в парламент.

Согласно действующей практике, до публикации документа основные экономические показатели согласовываются с соответствующими государственными органами, в том числе с Министерством экономики. Отметим, что такая практика применялась и в предыдущие годы.

Обсуждения основных параметров документа прошли и в текущем году. Однако некоторые показатели, в том числе окончательные данные по доходам госбюджета, еще не согласованы. Документ носит предварительный характер, в ближайшие дни будут продолжены обсуждения с Минфином и другими соответствующими структурами", - говорится в информации Министерства экономики.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика