20 
сент.
2021
18:24
7
50
499
Virtual karabakh

Постановление Центрального банка, создающее новые возможности для клиентов инвестиционных компаний

С 14 сентября вступили в силу "Правила осуществления инвестиционных операций инвестиционными компаниями" и "Правила маржинальной торговли", утвержденные постановлением правления Центрального банка Азербайджана от 31 августа 2021 года.

Как сообщили в ЦБ, согласно внесенным изменениям, появилась возможность для заключения договоров с клиентами в электронном виде и дистанционного открытия счетов клиентов (депо и маржинальные счета).

В правилах предусмотрена возможность совместного предложения услуг андеррайтинга при размещении ценных бумаг более чем одной инвестиционной компанией. Это изменение позволит объединить возможности инвестиционных компаний по андеррайтингу и увеличить общую сумму эмиссии. Также были улучшены требования к управлению портфелем индивидуальных инвесторов, инвестиционному консультированию и другим инвестиционным услугам с учетом международного опыта.

В соответствии с изменениями, внесенными в "Правила маржинальной торговли", были пересмотрены кредитные лимиты для профессиональных и институциональных инвесторов по маржинальным контрактам, усовершенствованы требования к профессиональным инвесторам, а для обычных инвесторов кредитные лимиты были дифференцированы в соответствии с международными стандартами.

В правилах также определены требования к информационным технологиям для инвестиционных компаний по операциям на Форекс, механизмы защиты прав инвесторов и информирования о рисках.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика