12 
окт.
2021
18:52
16
161
4787
Virtual karabakh

Пчеловоды не могут реализовать тонны продукции - ВИДЕО

Успешно завершен последний сбор меда в этом году. Хотя пчеловоды довольны нынешнем урожаем, они не могут его реализовать.

Речь идет о тоннах меда, собранного в южном регионе Азербайджана. Из-за пандемии не проводились ярмарки меда. В этом году она стартовала 25 сентября, однако пчеловоды жалуются, что не смогли принять в ней участия. Они ссылаются на неправильное проведение регистрации, проблемы с интернетом и ограниченное количество участников.

В сельской местности слабый интернет, пожилые люди не могут пользоваться смартфонами. Это также создает серьезные трудности при онлайн-регистрации.

Число участников ярмарки установлено в порядке очередности и составляет не более 40 человек от каждого экономического района. Один пчеловод может привезти на ярмарку 400 кг меда и 30 сот. Пчеловоды южного региона хотят, чтобы ограничение в 250 человек было снято, а тем, кто не может зарегистрироваться, дали шанс.

Что касается проблем, с которыми сталкиваются пчеловоды, в пресс-службе Минсельхоза заявили, что их решение не входит в компетенцию ведомства.

Подробности - в сюжете Baku TV.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика