19 
окт.
2021
14:42
90
8
1181
Virtual karabakh

Таможенный комитет отреагировал на утверждения представителя ирано-российской торговой палаты

В СМИ распространилась информация, свидетельствующая о том, что на иранской стороне таможенно-пограничного пропускного пункта Астара возник затор из грузовых автомобилей. Утверждается, что азербайджанская сторона на фоне обострения отношений между двумя странами якобы создала такую ситуацию намеренно. При этом СМИ ссылаются на заявление члена совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сеида Джалалифара.

Государственный таможенный комитет АР опроверг эти сообщения.

"Таможенно-пограничный пункт Астара продолжает работать в усиленном режиме. За последние 10 дней из Ирана в Азербайджан было пропущено больше грузовых транспортных средств, чем в предыдущие дни. Статистические данные об этом иранский представитель может запросто получить у соответствующих структур своей страны.

Что касается затора, возникшего на иранской стороне, отметим, что 15-16 октября у них произошел сбой в компьютерной системе, и на протяжении 10 часов невозможно было обеспечить проезд грузовых автомобилей. Также это привело к образованию длинных очередей на складах сельхозпродукции в иранской Астаре при осуществлении погрузочно-разгрузочных операций. Обвинение иранской стороной Азербайджана в создании проблем на таможенно-пограничном пункте и придание этому инциденту политической окраски является недопустимым и вызывает сожаление", - говорится в сообщении комитета.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика