22 
окт.
2021
16:28
59
22
474
Virtual karabakh

Министр экономики выступил на 7-м Всемирном инвестиционном форуме - ФОТО

Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров выступил на панельной сессии "Круглый стол на тему устойчивых инвестиций" в онлайн-формате в рамках 7-го Всемирного инвестиционного форума.

Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономики.

М.Джаббаров выразил уверенность в том, что форум внесет свой вклад в шаги по улучшению инвестиционного климата, а также проинформировал о приоритетах инвестиционной политики Азербайджана.

Он подчеркнул, что Великая Победа в Отечественной войне создала новые задачи и реалии с точки зрения восстановления и развития освобожденных территорий и еще больше повысила инвестиционную привлекательность экономики страны.

На мероприятии была представлена информация о влиянии пандемии COVID-19 на национальную экономику, принимаемых правительством Азербайджана мерах поддержки, а также были обозначены приоритеты социально-экономического развития АР до 2030 года.

Министр экономики отметил, что в Азербайджане постоянно совершенствуется бизнес- и инвестиционная среда, законодательство, регистрация бизнеса, налоговая и таможенная системы, упрощаются административные процедуры, расширяются сферы охвата корпоративного управления, партнерства между государством и частным сектором, электронного правительства.

По словам М.Джаббарова, для поддержки всестороннего восстановления экономики страны в постпандемийный период особое значение имеют приток местных и иностранных инвестиций, обеспечение устойчивого развития ненефтяного сектора. С этой точки зрения промышленные зоны, в том числе Алятская свободная экономическая зона, являются благоприятными механизмами оживления инвестиционной деятельности.

Министр сказал, что Аффилированный Азербайджанский центр сети центров Четвертой промышленной революции Всемирного экономического форума, начавший функционировать 1 апреля 2021 года, является важной платформой для развития цифровой экосистемы в нашей стране, ускоренного освоения и применения технологий Четвертой промышленной революции, развития "зеленой экономики", привлечения инвестиций.

На форуме были заслушаны выступления министров экономики, промышленности, торговли и инвестиций Турции, России, Китая, Германии, Великобритании, Кореи, Мексики, Таиланда, Египта и других стран, прошли дискуссии по приоритетам в формировании национальной и международной инвестиционной политики на ближайшие годы и ускорении инвестирования в ключевые сектора с целью устойчивого восстановления.

Напомним, что Всемирный инвестиционный форум является глобальной платформой для оказания поддержки в разработке инвестиционной политики, взаимодействия с мировыми лидерами в сфере бизнеса и политики. Во Всемирном инвестиционном форуме, проводимом раз в два года, принимают участие более 5 000 инвесторов из 160 стран.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика