17 
нояб.
2021
14:52
85
21
560
Virtual karabakh

Орхан Мамедов: KOBİA заинтересовано в привлечении иностранных инвесторов в Азербайджан

17 нояб., 2021
14:52
560

Орхан Мамедов: KOBİA заинтересовано в привлечении иностранных инвесторов в Азербайджан

Агентство развития малого и среднего бизнеса (KOBİA) заинтересовано в привлечении иностранных инвесторов в Азербайджан

Как передает Report, об этом сказал председатель правления KOBİA Орхан Мамедов в ходе выступления на заседании структуры с участием деловой миссии российских компаний в Азербайджане.

"Благодаря проделанной работе будет развиваться платформа сотрудничества для информационной и маркетинговой поддержки МСП, поддержки экспортнориентированных предприятий, а также подготовки и дальнейшей реализации потенциальных совместных проектов.

В рамках двустороннего делового сотрудничества агентство заинтересовано в привлечении иностранных инвесторов в Азербайджан, в связи с чем готовы оказывать им соответствующую поддержку. К услугам деловых людей РФ могут быть предоставлены наши Центры развития МСБ, проводящие тренинги, инкубационные программы и оказывающие консультацию субъектам МСП.

Предприниматели также могут пройти все необходимые этапы для организации деловой деятельности в наших Домах МСБ, которые оказывают G2B и B2B услуги субъектам МСБ в едином пространстве по принципу one-stop-shop.

Агентство также оказывает финансовую поддержу предпринимателям по исследованию местного рынка, которая необходима для успешного ведения бизнеса.

Касательно прочих финансовых механизмов Агентства, хотелось бы отметить предоставление грантов на реализацию научных, образовательных и исследовательских проектов в сфере развития сектора МСП в Азербайджане.

Агентство также может оказать содействие предпринимателям России в определении местных бизнес партнеров. В этом направлении отмечу сеть "Друзей МСП", которая действует в более чем 25 регионах и городах Азербайджана", - подытожил О.Мамедов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика