29 
нояб.
2021
14:56
66
7
998
Virtual karabakh

Экс-заместитель председателя правления KOBİA назначен на высокий пост в Украине

Тамерлан Вахабов, занимавший должность заместителя председателя правления Агентства развития малого и среднего бизнеса (KOBİA), назначен советником министра внутренних дел Украины и главой недавно созданного в данном министерстве Офиса реформ. Он приступил к исполнению новых обязанностей с октября текущего года.

В структуру МВД Украины входят национальная полиция, национальная гвардия, служба по чрезвычайным ситуациям, а также центр государственных услуг. Недавно созданный Офис реформ призван обеспечить эффективную организацию и реализацию реформ в указанных сферах.

Отметим, что Т.Вахабов родился в 1982 году. В 1998-2002 годах обучался в Полицейской академии МВД по специальности "Право", в 2003-2006 годах получил степень бакалавра по специальности "Правовое регулирование экономики" в Азербайджанском государственном экономическом университете. Т.Вахабов получил степень магистра по экономике и международным отношениям в Школе дипломатической службы университета Джорджтаун, США, а также степень магистра по планированию и анализу вопросов обороны в Высшей школе военно-морских сил США.

В 2002-2012 годах работал на различных должностях в МВД в рамках проекта Программы развития ООН, в Генеральном секретариате Интерпола во Франции, в МИД, в проекте "Энергетическая безопасность Черного Моря-Каспия" Атлантического Совета в США, в украинской газете Kyiv Weekly. В 2012-2020 годах занимался предпринимательской деятельностью в сфере информационно-коммуникационных технологий.

С 2020-го года являлся советником и далее заместителем председателя правления Агентства развития малого и среднего бизнеса (KOBİA), а впоследствии работал директором Объединенного транзитного оператора (коммерческое юридическое лицо), созданного Координационным советом Азербайджана по транзитным грузоперевозкам.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика