дек.
2021
16:46
13
31
698
Virtual karabakh

Сколько объектов госсобственности будет выставлено на торги в Азербайджане в этом месяце? - ОФИЦИАЛЬНО

Государственная служба по имущественным вопросам при Минэкономики АР организует 21 и 28 декабря приватизационные аукционы.

По сообщению ведомства, на первый аукцион будут выставлены акции 12 государственных акционерных обществ, на второй - 18 малых госпредприятий и одно недостроенное здание.

Среди акционерных обществ, выставленных на торги, будут предприятия, относящиеся к таким сферам, как птицеводство, агрохимия, транспорт, ремонт и другие. Это - Bakavtoservis, Zaqatala Fındıq, Salyan broyler. Пакеты их акций составляют 30-45% от уставного капитала.

Выставленные на торги малые госпредприятия и объекты относятся к различным отраслям экономики.

Ознакомиться с полным список приватизируемого госимущества можно по ссылке.

Желающие участвовать в аукционах могут выбрать выставленное на торги госимущество на официальном сайте службы или портале приватизации. Получить статус участника аукциона можно, зарегистрировавшись и выбрав соответствующую аукционную услугу на сайте электронных услуг, заплатив до 10% от начальной аукционной цены госимущества. 

Заинтересованные в процессе могут наблюдать за аукционами без регистрации, посетив Пространство имущественных услуг, либо выбрав раздел "Электронный аукцион" на портале электронных услуг Государственной службы по имущественным вопросам (e-emlak. gov.az).

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика