дек.
2021
18:04
49
21
460
Virtual karabakh

Генеральный директор Petkim: На НПЗ STAR можно перерабатывать даже самую некачественную нефть

STAR - новейший нефтеперерабатывающий завод в мире. Его мощность составляет 11 млн тонн в год. В ближайший период мы планируем увеличить ее до 11,5 млн баррелей.

Об этом на пресс-конференции в турецком городе Измире заявил руководитель отдела переработки и нефтехимии SOCAR Turkey и генеральный директор Petkim Анар Мамедов.

По его словам, на НПЗ STAR можно перерабатывать даже самую некачественную нефть.

"В результате этой переработки можно получить уголь и кокс. В настоящее время на заводе мы работаем над 28 видами сырой нефти. Это достаточно большая цифра. В настоящее время НПЗ удовлетворяет около 25% потребности Турции в нефтепродуктах", - отметил он.

Из 6 300 000 000 долларов инвестиционной стоимости проекта 3 300 000 000 долларов были обеспечены за счет кредита. Ожидается, что общий объем инвестиций составит 7 000 000 000 долларов, включая дополнительные инвестиции для дальнейшего повышения операционной гибкости, эффективности и логистических возможностей завода.

Помимо дизельного топлива и нафты, нефтеперерабатывающий завод STAR также производит нефтепродукты, такие как авиационное топливо и сжиженный нефтяной газ, которые являются важными компонентами текущего дефицита в Турции.

Нигяр Мамедова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика