дек.
2021
16:45
107
16
579
Virtual karabakh

Мухтар Бабаев: Подписан контракт с турецкой компанией на разведку рудных месторождений в Кельбаджаре

На освобожденной от оккупации территории Кельбаджарского района уже начались геолого-поисковые работы на месторождении "Тутхун", имеющем большие запасы золота.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов АР Мухтар Бабаев на панели "Большое возвращение в Карабах: устойчивое заселение и экономическая реинтеграция" в рамках Экономического форума UNEC.

По его словам, продолжаются геологические и геофизические работы на месторождениях "Зергулу", "Гызылитен", "Западный Гызылитен" и "Газыханлы". 

Глава ведомства отметил, что в связи с изучением, разведкой, разработкой и эксплуатацией рудных месторождений, расположенных на территории Кельбаджарского района, заключены долгосрочные контракты с компаниями, входящими в турецкую группу Chengiz Holding.

"Предметом подписанных договоров является начало горных работ именно на освобожденных от оккупации территориях. Реализация проектов имеет важное значение с точки зрения эффективного использования природных ресурсов региона и включения их в экономический оборот, оживления экономики. Это также будет способствовать открытию новых предприятий и рабочих мест на этих территориях", - сказал М.Бабаев.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика