дек.
2021
12:48
18
52
381
Virtual karabakh

Глава KOBİA: В целом мы видим в Азербайджане рост цифровой экономики

Сегодня малое и среднее предпринимательство в Азербайджане имеет широкий доступ к безналичным решениям и финансовым технологиям.

Как сообщает Trend, об этом сказал председатель правления Государственного агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) Азербайджана Орхан Мамедов, выступая на V Международном банковском форуме в Баку.

"В целом мы видим в Азербайджане рост цифровой экономики, где бизнес играет большую роль. Для этого важно создание необходимой инфраструктуры. Также ведутся работы по продвижению безналичных платежей на освобожденных от оккупации территориях страны в рамках программы большого возвращения, а также ведения там бизнеса в соответствии с этой программой. Я считаю, что интеграция технологий в МСБ послужит цифровизации страны и ее экономики. Эти работы масштабно начались вестись с начала года", - сказал он.

Также, по словам главы KOBİA, агентство выдает стартап-сертификаты стартап-экосистеме, что освобождает от налогов на прибыль и создает стимул для развития этого сектора, а также привлекает в него дополнительные инвестиции.

"Наши центры в районах Азербайджана принимают обращения микропредпринимателей, и мы оказываем им финансовую поддержку в размере до 20 000 манатов", - добавил О.Мамедов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика