30 
дек.
2021
13:00
33
12
831
Virtual karabakh

Заур Дарабзаде: Одной из наших главных проблем является нарушение авторских прав

30 дек., 2021
13:00
831

Заур Дарабзаде: Одной из наших главных проблем является нарушение авторских прав

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Сегодня одной из наших главных проблем является нарушение авторских прав.

Об этом заявил председатель Наблюдательного совета сети кинотеатров CinemaPlus Заур Дарабзаде во время "Обсуждения деятельности кинотеатров в постпандемический период".

Он сказал, что, по мнению зрителей, самым большим конкурентом кинотеатров являются такие онлайн-платформы, как Netflix.

"За последние два года эти платформы сильно развились. Например, мы показывали фильм "Король Ричард" в день мировой премьеры, однако в какой-то стране он транслировался и на интернет-платформе. Самые большие проблемы возникают из-за этого.

Мы неоднократно поднимали данный вопрос перед руководителями телеканалов, представителями Совета по телевидению и радио. Мы стараемся показывать фильмы в день мировой премьеры, но телеканалы берут киноленты из интернета и транслируют их. Зарубежные партнеры и крупные дистрибьюторы неоднократно говорили нам, что в стране нарушаются авторские права", - сказал З.Дарабзаде.

Он призвал обратить внимание на данную проблему, отметив, что в связи с этим уже направлено обращение в Министерство экономики АР.

Председатель Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) Орхан Мамедов добавил, что этот вопрос необходимо обсудить с Агентством по авторским правам.

Нигяр Мамедова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика