14 
янв.
2022
15:31
8
127
1973
Virtual karabakh

Министерство выступило с заявлением в связи с изменением тарифов на почтовые услуги

Обновлены тарифы на универсальные услуги почтовой связи, оказываемые ООО "Азерпочт".

Как сообщили Oxu.Az в Министерстве цифрового развития и транспорта АР, это связано с тем, что данные тарифы значительно ниже себестоимости услуги.

В ведомстве отметили, что действующие тарифы вступили в силу с 1 февраля 2011 года и за прошедший период в результате увеличения общих эксплуатационных расходов ООО "Азерпочт" в 2 раза, в том числе заработной платы сотрудников почти в 2,5 раза, стоимость услуг выросла.

К резкому росту стоимости международных почтовых услуг привело также то, что в последние годы расходы на пересылку в иностранной валюте выросли более чем в 2 раза. В связи с этим из-за низкой стоимости универсальных услуг почтовой связи, предоставляемых "Азерпочт", ежегодно бюджету ОАО наносился значительный ущерб.

Все это требовало пересмотра действующих тарифов, и внесенные изменения направлены на то, чтобы установить соответствующую стоимость.

В результате изменений тариф на отправку письма (на территории страны) весом до 20 г повышен с 20 до 30 гяпиков, на отправку писем, бандеролей и пакетов весом до 2 кг - с 1,8 до 3 манатов. Тариф на доставку почтовых отправлений со статусом заказа повышен с 30 до 60 гяпиков.

Тарифы на международные почтовые отправления также были пересмотрены и частично адаптированы к себестоимости.

Указанными услугами в основном пользуются государственные структуры (80-85%), граждане составляют лишь незначительную часть потребителей.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика