17 
мая
2022
11:24
48
3
323
Virtual karabakh

Гражданское строительство - одно из направлений для инвестиций в Карабахе и Восточном Зангезуре - ВИДЕО

17 мая, 2022
11:24
323

Гражданское строительство - одно из направлений для инвестиций в Карабахе и Восточном Зангезуре - ВИДЕО

Увеличение бюджетных расходов на проекты в Карабахском и Восточно-Зангезурском экономических районах и раскрытие новых возможностей усилили интерес частного сектора Азербайджана к процедурам государственных закупок и их прозрачности.

Об этом говорится в отчете "Бизнес-среда ЕС и Азербайджана 2021", подготовленном при финансовой поддержке Европейского Союза.

Согласно опросу в 2021 году, более половины европейских предприятий (54%) заявили о заинтересованности в возможных инвестициях в Карабахский и Восточно-Зангезурский экономические районы. Однако только 14% из них уже предприняли шаги к будущим инвестициям, а 40% все еще ждут объявления о хороших возможностях и проектах. 34% респондентов пока не рассматривают возможность инвестиций в экономические районы, но открыты для этого в будущем, и только 12% европейских предприятий не планируют инвестиций в экономические районы.

Гражданское строительство, альтернативная энергетика, зеленые проекты и транспортная инфраструктура являются одними из наиболее привлекательных направлений для инвестиций в Карабахском и Восточно-Зангезурском экономических районах, их выбрали более 30% респондентов. Четверть европейских компаний отдала предпочтение сельскому хозяйству и производству, что также можно считать перспективным направлением для инвестиций в регионы.

Ильхама Абульфат

Фото: Фирудин Салимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика