31 
мая
2022
13:24
42
14
449
Virtual karabakh

Орхан Мамедов: Путь к качественному образованию лежит через достаточное финансирование

31 мая, 2022
13:24
449

Орхан Мамедов: Путь к качественному образованию лежит через достаточное финансирование

Путь к устойчивому повышению качества образования на всех его этапах и созданию инновационных структур в образовательных учреждениях лежит через обеспечение финансовой достаточности.

Об этом в ходе общественных обсуждений на тему "Образовательный бизнес: проблемы и перспективы", организованных при поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) при Министерстве экономики и Министерства образования, сказал председатель правления KOBİA Орхан Мамедов, сообщает Report.

По его словам, мировая практика последних 30 лет показывает, что образовательные учреждения для получения большего финансирования используют альтернативные источники дохода.

Так, в большинстве развитых и развивающихся стран поиск новых источников финансирования начался в 80-х годах прошлого века, в результате чего образовательные учреждения этих стран получили широкие права и полномочия по получению дополнительных доходов за счет предпринимательской деятельности. В результате образовательные учреждения в ряде стран мира смогли значительно увеличить свои средства за счет выявления новых финансовых источников. В настоящее время этот процесс в мире стремительно развивается. Следует также отметить, что привлечение дополнительных финсредств является своего рода инструментом стимулирования сокращения государственного финансирования образования", - сказал глава агентства.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика