18 
июня
2022
12:11
11
79
1697
Virtual karabakh

В таможенном комитете отреагировали на информацию в связи с турецкими гражданами

18 июня, 2022
12:11
1697

В таможенном комитете отреагировали на информацию в связи с турецкими гражданами

В социальных сетях и некоторых СМИ распространилось видео, снятое группой лиц, представившихся гражданами Турции, которые высказывают необоснованные обвинения в адрес таможенных органов Азербайджана.

Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете (ГТК) АР.

Как утверждают данные лица, на одном из таможенных постов с них потребовали произвести оплату, но при этом не выдали квитанции.

"На основании данной информации соответствующими структурами ГТК незамедлительно было проведено расследование, в ходе которого было установлено, что видеозапись сделана на территории Международного морского торгового порта. Однако место, где проводилась съемка и была произведена оплата этими людьми, находится на входе в порт, за пределами таможенной зоны.

То есть инцидент произошел вне этой зоны. Средства, которые они якобы выплатили, не имеют отношения к таможенным органам. Оплата услуг, оказанных на перроне, мосту, судне и стоянке в порту, не относится к компетенции таможенных органов.

В результате проверки, проведенной ГТК посредством Единой автоматизированной системы управления, выяснилось, что при въезде в страну и выезде из нее какие-либо таможенные пошлины с указанных лиц не взимались. Хотим также отметить, что по действующему законодательству при пересечении границы вообще не предусмотрены какие-либо выплаты за мотоциклы", - говорится в сообщении ГТК.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика