30 
июня
2022
20:44
68
16
1119
Virtual karabakh

Представитель Государственной налоговой службы: В трудовых контрактах нужно указывать фактическую зарплату

30 июня, 2022
20:44
1119

Представитель Государственной налоговой службы: В трудовых контрактах нужно указывать фактическую зарплату

В Азербайджане с 35% работников частного сектора заключаются контракты с зарплатой от 300 до 500 манатов. 

Как сообщает Oxu.Az, об этом сказала начальник Управления по контролю за социальным страхованием и трудовыми отношениями Главного управления по контролю за экономическим анализом и учетом Государственной налоговой службы при Минэкономики Нигяр Вахабзаде.

По ее словам, в некоторых случаях сумма зарплаты, зафиксированная в трудовом договоре, меньше фактической.

"В трудовых договорах необходимо указывать фактическую заработную плату. Бывает так, что в свое время работодатель при заключении трудового договора указывал минимальную заработную плату в 250 манатов, а в представленной им сегодня декларации сумма заработной платы, выплачиваемая работнику, больше указанной в документе. Рекомендуем налогоплательщикам фиксировать размер заработной платы, выплачиваемой работнику, в обязательном порядке с поправкой в трудовом договоре", - отметила она.

Н.Вахабзаде также подчеркнула, что сегодня в базе более 16 000 активных трудовых договоров, в которых указана заработная плата ниже 300 манатов.

"В связи с этим были сделаны предупреждения налогоплательщикам. Как известно, сегодня в стране минимальная зарплата (основное место работы с полным рабочим днем) - 300 манатов и выше. Заработная плата может быть ниже только на дополнительной работе", - добавила она.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика