июля
2022
12:30
23
42
588
Virtual karabakh

Орхан Мамедов: Пандемия показала зависимость Азербайджана от поставок самых простых медпринадлежностей

1 июля, 2022
12:30
588

Орхан Мамедов: Пандемия показала зависимость Азербайджана от поставок самых простых медпринадлежностей

Первые дни пандемии продемонстрировали, насколько наша страна зависит от [поставок] самых простых медицинских принадлежностей.

Как сообщает Trend, об этом заявил председатель правления Агентства Азербайджана по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) Орхан Мамедов, выступая на общественных обсуждениях на тему "Перспективные возможности в медицинском бизнесе".

По его словам, высокие пошлины на импортные товары приводят к увеличению себестоимости услуг.

"Считаем необходимым принятие мер поддержки для замещения импорта в страну лекарственных средств, медицинского оборудования и других препаратов, стимулирования производства этой продукции местными предпринимателями. С учетом того, что эта область является наукоемкой и финансовоемкой, предлагается внедрение прогрессивных моделей PPP (Public Private Partnership), а также разработка механизмов льгот.

В некоторых случаях оформление продукции, импортируемой в страну предпринимателями, приводит к большим потерям времени. Период проверки продукции в соответствующих лабораториях приводит к ее порче, дополнительным потерям времени и другим затратам. В связи с этим мы предлагаем оптимизацию межведомственной координации и стимулирование создания частных лабораторий", - сказал О.Мамедов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика