июля
2022
12:42
28
14
538
Virtual karabakh

Халик Мамедов: Снижение уровня моря повышает риски и расходы SOCAR

5 июля, 2022
12:42
538

Халик Мамедов: Снижение уровня моря повышает риски и расходы SOCAR

В результате снижения уровня воды в Каспийском море возникают проблемы с эксплуатацией существующих скважин на мелководных участках моря в так называемой переходной зоне.

Как сообщает Report, об этом заявил вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Халик Мамедов во время выступления на международной конференции "Колебания уровня Каспийского моря в условиях изменения климата, прогнозы и меры по адаптации" в Баку.

Он отметил, что эта ситуация делает необходимым внесение конструкционных изменений грузовых и пассажирских пирсов, предназначенных для свободного доступа судов к гидротехническим сооружениям, безопасной перевозки рабочих и грузов.

"Гидротехнические сооружения на море, трубопроводы в большей степени подвергаются коррозии из-за повышения концентрации соли в воде и ее температуры. Также усиливается испарение, а значит влажность воздуха, что негативно влияет на здоровье работающих на море", - заявил Х. Мамедов.

Он добавил, что если уровень воды на Каспии будет так же стремительно падать, то это приведет к росту рисков и расходов SOCAR.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика