11 
июля
2022
19:50
104
33
900
Virtual karabakh

SOCAR планирует в будущем увеличить инвестиции в Украине - ФОТО

11 июля, 2022
19:50
900

SOCAR планирует в будущем увеличить инвестиции в Украине - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

После завершения российско-украинского конфликта азербайджанская сеть автозаправочных станций SOCAR Energy Ukraine планирует возобновить инвестиции в крупные проекты.

Как передает Report, об этом в интервью украинскому изданию рассказал директор сети Игорь Орлов.

"Мы рассчитываем на дальнейшее развитие сети в Украине", - сказал он.

По его словам, 2021 год компания закончила с положительным финансовым результатом.

"В 2022 году ожидаем, что ситуация будет гораздо хуже. Насколько? Будет зависеть от хода боевых действий и ситуации в стране. На доходы влияет рост цен на нефтепродукты, логистику, а также падение продаж. Чтобы стабилизировать ситуацию, мы сократили расходы примерно на 50%. Уменьшили расходы на содержание станций, ремонты, отложили ряд инвестиционных проектов. Сейчас осуществляем только благотворительные проекты, например, восстанавливаем школу в Ирпене.

Выполняем все обязательства перед нашими сотрудниками, которые остались в стране и продолжили работу. Сейчас у нас на автозаправочных станциях (АЗС) работает около 1 000 человек, а до войны их было 1 457. Из них 80 были мобилизованы. Мы сохраняем за ними рабочие места и продолжаем выплачивать им ежемесячные заработные платы. 400 человек уехали из страны или отказались работать", - сказал И. Орлов.

Напомним, что представительство SOCAR было открыто в Украине в 2008 году. В 2009 году компания приобрела около 20 АЗС сети "Тала-Нефть" в Одесской и Николаевской областях, а также крупную нефтебазу "Рассвет" в Одесской области, в 2010-2011 годах взяла под контроль заправочные сети ONIO (четыре АЗС в Киеве и области) и GFC (Львовская область).

В августе 2012 года SOCAR получила разрешение АМКУ на приобретение 26 АЗС и одной нефтебазы группы "Калина". Сеть оперирует 57 АЗС в Украине, в том числе двумя нефтеналивными бункеровщиками - "Баку-1" в Киеве и "Гянджа" в Одессе. С конца 2016 года компания занимается в Украине торговлей природным газом.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика