18 
авг.
2022
16:44
42
6
438
Virtual karabakh

Шахин Багиров: В ближайшее время будет подготовлена платформа по обмену информацией с Грузией и Турцией

18 авг., 2022
16:44
438

Шахин Багиров: В ближайшее время будет подготовлена платформа по обмену информацией с Грузией и Турцией

Азербайджан с самого начала поддерживал строительство проекта Баку - Тбилиси - Карс.

Как передает Report, об этом заявил первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета, временно исполняющий обязанности председателя Шахин Багиров на заседании трехстороннего комитета по таможенным вопросам между правительствами Азербайджана, Турции и Грузии в Баку.

Он отметил, что в связи с этим проектом на таможенную службу также ложится большая ответственность. "Наша цель - добиться быстрой и безотлагательной доставки грузов до пункта назначения. Для этого необходимо решить все необходимые вопросы, связанные с организацией таможенного дела. В этом вопросе нам следует работать сообща с Грузией и Турцией", - сказал он.

Ш.Багиров также отметил, что таможенная служба Азербайджана тесно сотрудничает с аналогичными структурами Грузии и Турции. "В течение ближайших 3 месяцев будет подготовлена электронная платформа по обмену информацией", - добавил он.

Председатель Таможенного комитета сообщил о том, что после разработки платформы по обмену информацией также решится вопрос с простаиванием поездов.

Напомним, что сегодня между правительствами Азербайджана, Грузии и Турции подписано Соглашение о предварительном обмене данными для упрощения транзитных таможенных процедур в рамках железнодорожного проекта Баку - Тбилиси - Карс.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика