сент.
2022
15:12
52
13
1536
Virtual karabakh

Микаил Джаббаров: Студенты "IT-Академии" будут покрывать лишь 10% оплаты за обучение

8 сент., 2022
15:12
1536

Микаил Джаббаров: Студенты "IT-Академии" будут покрывать лишь 10% оплаты за обучение

Мы рассчитываем на то, что через 2-3 года с момента запуска проекта как минимум 3 000 граждан страны получат профессию в сфере IT и придадут ощутимый импульс развитию цифровой экономики.

Об этом министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров заявил в интервью Report.

По его словам, в рамках нового проекта студенты с нуля за короткое время освоят наиболее востребованные на сегодняшнем рынке труда IT-специальности: веб-разработка, тестирование и системное администрирование. 

Министр также подчеркнул, что они делают все возможное, чтобы обучение стало максимально доступным. Так, студенты "IT-Академии" будут покрывать лишь 10% оплаты за обучение.

"Мы верим, что качественное образование является важнейшим фактором для повышения возможностей страны в сфере цифровой экономики. Цифровая экономика, в свою очередь, позволит сформировать прочный фундамент для экономического развития Азербайджана. Поэтому цель "IT-Академии" - подготовить профессионалов в сфере информационных технологий, способствовать развитию IT-рынка страны, а также модернизировать информационные технологии в системе образования", - сказал М.Джаббаров.

Он отметил, что, реализуя проект "IT-Академия", Министерство экономики, наряду с Министерством науки и образования, вносит свой вклад в реализацию "Стратегии социально-экономического развития Азербайджана на 2022-2026 годы", утвержденной Президентом Ильхамом Алиевым.

"Это не единственный проект, направленный на развитие человеческого капитала и бизнеса в стране. В качестве примера можно привести компьютерную академию Step IT Academy, Азербайджано-израильский тренинговый центр по обучению информационным технологиям в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности, где подготовка осуществляется специалистами из Израиля по израильской программе", - добавил министр.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика