23 
нояб.
2022
11:51
45
12
323
Virtual karabakh

Орхан Мамедов: Около 21% частных предпринимателей в Азербайджане - женщины - ФОТО

23 нояб., 2022
11:51
323

Орхан Мамедов: Около 21% частных предпринимателей в Азербайджане - женщины - ФОТО

В Азербайджане женщины составляют около 21% от числа индивидуальных предпринимателей, и их роль в экономическом развитии только растет.

Как сообщает Oxu.Az, об этом заявил председатель правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) при Министерстве экономики Орхан Мамедов на форуме "Горизонт возможностей: зеленый свет для женщин-предпринимателей" в Баку.

"Поощрение женщин к самозанятости и предпринимательской деятельности, поддержка развития женского предпринимательства являются одними из приоритетных направлений деятельности KOBİA. Агентство принимает меры по стимулированию развития женского предпринимательства, увеличению числа женщин среди малых и средних предпринимателей с учетом приоритетов развития экономики страны и национальных особенностей. Женщины-предприниматели получают поддержку через наши тренинги, консультации, услуги повышения квалификации, доступ к финансовым ресурсам и рынкам сбыта, гранты, участие в выставках, торговый портал kobmarket.az, исследования внутреннего рынка, сертификаты "стартап" и т.д. В общественном совете при KOBİA также представлено общественное объединение "Ассоциация развития женского предпринимательства в Азербайджане (AQSİA)", - отметил он.

По словам Мамедова, в апреле-августе этого года Хачмазский центр развития МСП совместно с AQSİA организовал тренинги для женщин на различные темы, а с прошлого месяца при организации агентства в партнерстве с Национальной конфедерацией организаций предпринимателей и AQSİA стартовал проект "Сила женщин в бизнесе": "В тренингах, проведенных центрами развития МСП в этом году, приняли участие около 4 000 женщин-предпринимателей и женщин, желающих начать предпринимательскую деятельность".

Саяд Гасанли

Больше фотографий здесь: PhotoStock.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика