дек.
2022
04:35
6
32
2416
Virtual karabakh

Датские аналитики опубликовали "шокирующие предсказания" на 2023 год

7 дек., 2022
04:35
2416

Датские аналитики опубликовали "шокирующие предсказания" на 2023 год

Аналитики датского Saxo Bank опубликовали прогноз из десяти "шокирующих предсказаний" для мировой экономики на 2023 год. Такой прогноз организация публикует ежегодно, анализируя масштабные события, которые могут произойти в следующем году.

По новому прогнозу, мировая экономика должна перейти в режим "военной экономики". Как указал директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен, сейчас "каждая крупная держава мира пытается укрепить свою национальную безопасность по всем фронтам, будь то военная сфера, цепи поставок, энергетическая и даже финансовая безопасность".

Кроме этого, аналитики Saxo Bank считают, что в следующем году страны-члены ЕС решат создать Европейские вооруженные силы, которые могут появиться до 2028 года. На них могут выделить 10 трлн евро.

Эксперты считают, что ЕС должны привести в порядок Вооруженные силы, так как сейчас европейские страны сталкиваются с риском того, что США могут отказаться от своих прежних обязательств после возможного перемирия между Россией и Украиной.

В прогнозе также допускается, что в 2023 году мировые центральные банки вернутся к более консервативной политике и начнут вкладывать средства в золото. Несмотря на это, продолжит разгоняться инфляция.

Как считают аналитики, ужесточение денежно-кредитной политики американской Федеральной резервной системы (ФРС) ослабит доллар, что повлечет за собой рост цен.

Также в Saxo Bank прогнозируют, что КНР начнет смягчать ограничения, введенные на фоне распространения пандемии коронавируса, в результате чего резко возрастет спрос на сырьевые товары. Для сдерживания активно растущих цен правительства различных стран будут расширять контроль за ценообразованием.

Источник: газета "Известия" (Россия)

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика