28 
нояб.
2023
12:39
38
3
455
Virtual karabakh

Азиатский банк развития выпустил облигации в азербайджанских манатах

28 нояб., 2023
12:39
455

Азиатский банк развития выпустил облигации в азербайджанских манатах

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Азиатский банк развития (АБР) в очередной раз осуществил размещение облигаций в азербайджанских манатах и привлек 14,5 млн манатов (около 8,5 млн долларов).

Об этом сообщили в банке.

Отмечается, что это пятая гендерная облигация АБР в этом году, выпущенная в местной валюте развивающегося государства-члена, что отражает стратегию банка по привлечению импакт-инвесторов в свою программу заимствований.

Срок обращения облигаций - три года, годовая процентная ставка - 6,25%, купонная выплата осуществляется один раз в шесть месяцев. Основная цель - расширение доступа к кредитам для женщин и работников сельского хозяйства. Выпуск облигаций был номинирован в азербайджанских манатах, но с расчетами в долларах, что облегчает привлечение международных инвесторов.

Эти облигации АБР котируются на Люксембургской фондовой бирже. Организатором выступила компания Goldman Sachs International, а подписку на облигации оформили два европейских институциональных инвестора - Record Currency Management и Capitulum Asset Management.

Отметим, что в 2023 году для поддержки операций в местной валюте АБР выпустил гендерные и "зеленые" облигации в грузинских лари, гендерные облигации и облигации медицинских компаний в монгольских тугриках, гендерные и "зеленые" облигации в казахстанских тенге, в том числе нетематические облигации в азербайджанских манатах, китайских юанях, грузинских лари и казахстанских тенге.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика