дек.
2023
16:23
53
6
1507
Virtual karabakh

Какие азербайджанские товары покупают в Дубае? - Знакомство с Торговым домом + ФОТО

2 дек., 2023
16:23
1507

Какие азербайджанские товары покупают в Дубае? - Знакомство с Торговым домом + ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Торговый дом Азербайджана - это площадка, созданная Министерством экономики республики в зарубежных странах для поощрения и расширения экспорта производимой в нашей стране продукции и пропаганды бренда Made in Azerbaijan.

Такие "дома" уже функционируют в Беларуси, Украине, Казахстане, Китае и Объеденных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Именно в последней стране из этого списка побывал корреспондент Oxu.Az.

Торговый дом Азербайджана в Дубае открылся в январе 2019 года. Сначала он располагался в известном торговом центре The Mall, затем переехал в Marina Walk.

Как сообщил в беседе с Oxu.Az исполнительный директор Торгового дома Азербайджана Шахмар Керимов, новое местоположение позволит ознакомить более широкую аудиторию с азербайджанской продукцией и создать благоприятную среду для ее продвижения и продажи.

По его словам, Торговым домом Азербайджана интересуются не только наши соотечественники, проживающие в Дубае, но и местные жители и туристы.

"Мы находимся в Marina Walk - одном из самых популярных у приезжих мест. В связи с этим интерес у туристов к "дому" только возрастает", - добавил исполнительный директор. 

Как отметил Ш.Керимов, одними из самых популярных азербайджанских товаров являются мясная продукция, фрукты, овощи, мед, варенье, соленья, компоты и соки. 

"Многие наши клиенты задают вопросы о том, действительно ли все в "доме" привезено из Азербайджана. Их удивляет, что во всем ОАЭ ни у одной страны, за исключением нашей, нет подобной торговой площадки. 

Другие интересуются тем, как мы успеваем пополнять ассортимент. На постоянной выставке в Торговом доме представлены около 600 наименований товаров более чем 20 азербайджанских компаний", - рассказал Шахмар Керимов.

Он добавил, что расширение ассортимента торгового пространства всегда стоит на повестке дня. 

"Мы работаем над этим, прислушиваемся к нашим покупателям и учитываем их пожелания. 

Также Торговый дом заинтересован в сотрудничестве с азербайджанскими компаниями, которые хотят продвигать свою продукцию за рубежом, в частности в ОАЭ", - поделился наш собеседник.

По его словам, ведутся переговоры с местными торговыми сетями в связи с продажей азербайджанских товаров.

"Мы частые участники проводимых в Дубае мероприятий, выставок и форумов. Таким образом изучаем внутреннюю и региональную деятельность компаний из нашей сферы и обсуждаем вопросы, представляющие взаимный интерес.

Ноябрь этого года получился активным, мы приняли участие во многих международных мероприятиях и выставках. Из последнего, наш стенд был представлен на Международной продовольственной выставке, которая прошла в столице ОАЭ - Абу-Даби на прошлой неделе", - подытожил Ш.Керимов.

Руфина Абдуллаева

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика