дек.
2023
18:49
56
11
535
Virtual karabakh

Министр: SOCAR взял обязательство снизить выбросы метана до нуля

2 дек., 2023
18:49
535

Министр: SOCAR взял обязательство снизить выбросы метана до нуля

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) на Всемирном саммите по действиям в области климата, организованном в рамках 28-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (COP28) взяла на себя добровольное обязательство по сокращению выбросов метана до нуля к 2035 году.

Как передает Report, об этом журналистам заявил министр экономики Азербайджана, председатель Наблюдательного совета SOCAR Микаил Джаббаров.

По его словам, SOCAR подписал в связи с этим документы.

"В качестве основного направления будет реализован ряд технических мероприятий по сокращению выбросов метана, образующихся при добыче нефти и газа. Это отражает наше внимание к климатической проблеме, в то же время является одной из важнейших целей, поставленных в рамках этой глобальной конференции", - сказал он.

Глава ведомства также отметил, что попытался привлечь внимание к реализуемым работам и проектам, связанным с вопросами климата в стране, выдвинутым Азербайджаном инициативам и активной роли страны в реализации ряда региональных инициатив. Он также напомнил о том, что Президент Азербайджана объявил освобожденные от оккупации территории зоной "зеленой" энергии.

По словам министра, большое значение в экономике страны придается вопросам обеспечения "зеленого" перехода, расширению применения возобновляемых источников энергии, с одной стороны, и обеспечению экономической эффективности, с другой, а также созданию условий для вложения частных инвестиций в эти отрасли.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика