дек.
2023
15:37
27
8
429
Virtual karabakh

Микаил Джаббаров обсудил с Малкольмом Оффордом перспективные направления сотрудничества - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

6 дек., 2023
15:37
429

Микаил Джаббаров обсудил с Малкольмом Оффордом перспективные направления сотрудничества - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Министр экономики Азербайджанской Республики Микаил Джаббаров провел встречу с министром экспорта Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии лордом Малкольмом Оффордом.

Как сообщили Oxu.Az в ведомстве, Микаил Джаббаров подчеркнул развитие взаимоотношений и расширение связей между странами в различных секторах экономики. Азербайджан осуществляет эффективное торгово-инвестиционное сотрудничество с Великобританией. Соединенное Королевство является крупнейшим инвестором в нашей стране.

Гостей проинформировали о реализуемых в стране мерах и результатах в области создания возобновляемых источников энергии, а также инициативах по сотрудничеству в сфере зеленой энергии. Отмечено, что компания SOCAR взяла на себя добровольное обязательство по сокращению уровня выбросов метана и подчеркнута значимость рабочей группы между Министерством экономики и Торгово-промышленной палатой Великобритании в расширении экономического партнерства.

Лорд Малкольм Оффорд подчеркнул стремление Соединенного Королевства к дальнейшему развитию торгово-экономических связей с Азербайджаном и указал на возможности для реализации совместных инициатив и налаживания сотрудничества в новых сферах.

На встрече обсуждена организация инвестиционного форума, который состоится в Лондоне в следующем году, поощрение совместной деятельности в области энергетики и декарбонизации, поддержка инициатив в сферах экспорта, инвестиций и торговли.

12:26

Министр экономики Азербайджанской Республики Микаил Джаббаров встретился с министром экспорта Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии лордом Малкольмом Оффордом.

Об этом глава экономического ведомства написал в своем аккаунте в соцсети Х.

"Мы рассмотрели текущее состояние и перспективные направления экономического сотрудничества между Азербайджаном и Соединенным Королевством, в том числе стимулирование совместной деятельности в энергетической сфере и поддержку взаимных инициатив в области экспорта, инвестиций, торговли", - говорится в публикации.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика