дек.
2023
16:21
28
5
387
Virtual karabakh

Министр экономики обсудил с представителем ФАО обеспечение продовольственной безопасности - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

6 дек., 2023
16:21
387

Министр экономики обсудил с представителем ФАО обеспечение продовольственной безопасности - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Министр экономики Азербайджанской Республики Микаил Джаббаров провел встречу с представителем Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН в Азербайджане Мухаммадом Насаром Хайятом.

Как сообщили Oxu.Az в ведомстве, министр подчеркнул позитивное воздействие партнерства Азербайджана с ФАО на ряд сфер экономики, в том числе развитие сельского хозяйства, укрепление пищевой безопасности и эффективное управление природными ресурсами. Совместные проекты способствуют формированию благоприятных условий для инвестиций и повышению уровня занятости в аграрной сфере.

Мухаммад Насар Хайят отметил, что Азербайджан является одним из значимых партнеров ФАО. Представитель организации, указав на наличие большого потенциала для реализации совместных программ в других сферах, среди которых цифровое развитие сел, поделился видением дальнейшего расширения делового партнерства по новым направлениям.

Стороны обсудили потенциальный формат сотрудничества, обеспечение продовольственной безопасности, внедрение инновационных механизмов в аграрной сфере и развитие сельского хозяйства на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана.

14:51

Министр экономики Азербайджанской Республики Микаил Джаббаров встретился с представителем Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в нашей стране Мухаммадом Насар Хаятом.

Об этом глава экономического ведомства написал в своем аккаунте в соцсети Х.

"В ходе встречи было подчеркнуто, что наша страна эффективно сотрудничает с ООН во многих сферах. Мы обсудили с Мухаммадом Насар Хаятом потенциальный формат партнерства между ФАО и Азербайджаном, обеспечение продовольственной безопасности и применение инновационных механизмов в аграрной сфере", - говорится в публикации.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика