марта
2024
17:26
42
5
490
Virtual karabakh

Микаил Джаббаров обсудил с министром ОАЭ сотрудничество в рамках COP29 - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

1 марта, 2024
17:26
490

Микаил Джаббаров обсудил с министром ОАЭ сотрудничество в рамках COP29 - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Министр экономики Азербайджанской Республики (АР) Микаил Джаббаров и президент SOCAR Ровшан Наджаф провели встречу с министром энергетики и инфраструктуры Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейлем Мухаммадом аль-Мазруи.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики АР.

Было подчеркнуто, что основанные на принципах взаимной дружбы и уважения отношения между Азербайджаном и ОАЭ находятся на высоком уровне, политическая воля глав государств играет важную роль в укреплении сотрудничества между странами. В ходе встречи отмечено расширение партнерства в сферах торговли и экономики, инвестиций, логистики и по другим направлениям. Подчеркнуто, что Азербайджан является главным инициатором и участником ряда проектов по производству и экспорту возобновляемой энергии в регионе. Успешное сотрудничество в сфере зеленой энергетики с компанией Masdar имеет особое значение с точки зрения обеспечения энергетической безопасности.

На встрече отмечены значимость и вклад нашей страны в региональное партнерство. Азербайджан эффективно сотрудничает с государствами-участниками Специальной программы ООН для экономик стран Центральной Азии (SPECA) на различных платформах.

Выгодное географическое расположение страны на пересечении важных транспортных коридоров и расширение транзитного потенциала открывают широкие возможности для деятельности инвесторов. Реализация совместных проектов с предпринимателями ОАЭ, воспользовавшимися этими возможностями, может способствовать дальнейшему расширению регионального сотрудничества.

Стороны обсудили укрепление партнерства, реализацию совместных инициатив в сфере зеленой энергетики и по другим направлениям, а также обмен опытом в рамках COP29.

13:55

Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров встретился с министром энергетики и инфраструктуры Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейлем Мухаммадом аль-Мазруи.

Об этом азербайджанский министр сообщил в своем аккаунте в соцсети Х.

"Мы выразили удовлетворение успешным партнерством наших стран в реализации проектов зеленой энергетики, обсудили инвестиционные возможности для расширения совместной деятельности и направления сотрудничества в рамках 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29)", - говорится в публикации.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика