марта
2024
17:42
14
45
1889
Virtual karabakh

Гражданам не разрешается инвестировать в Ханкенди? - ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

2 марта, 2024
17:42
1889

Гражданам не разрешается инвестировать в Ханкенди? - ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Бывший вынужденный переселенец и частный предприниматель Сафар Салманов, проживающий в общежитии гянджинского филиала Азербайджанского института учителей, утверждает, что хочет инвестировать в освобожденные от оккупации территории, однако ему не дают возможности осуществить это.

В ответ на запрос Oxu.Az в Государственной службе по вопросам имущества при Министерстве экономики Азербайджана заявили, что претензии гражданина необоснованны.  

"Утверждения индивидуального предпринимателя С.Салманова о том, что ему не позволяют заниматься предпринимательской деятельностью в Ханкенди, не соответствуют действительности.

Отметим, что 26 декабря 2023 года для предпринимателей был объявлен конкурс на восстановление сфер деятельности на территориях, освобожденных от оккупации в результате антитеррористических мероприятий, проведенных Вооруженными силами Азербайджана.

Объявление об этом было доведено до сведения общественности посредством официальных сайтов и аккаунтов соответствующих госструктур в социальных сетях, а также СМИ. Хотя последним сроком подачи документов в письменном виде на конкурс было определено 31 января 2024 года, индивидуальный предприниматель Сафар Салманов не представил документы в Госслужбу по вопросам недвижимости.

Вместе с тем, в целях оказания поддержки предпринимателя 24 февраля 2024 года ему предоставили условия для ознакомления с несколькими объектами общественного питания, расположенными в Ханкенди. Однако он не проявил к ним интереса.

В настоящее время в целях оживления экономики и создания новых рабочих мест на территориях, освобожденных от оккупации в результате антитеррористических мероприятий, предпринимаются усилия по налаживанию сотрудничества с предпринимателями, представившими документы на конкурс, проводится оценка их предложений", - сообщили в структуре.

Айтадж Гасымова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика