сент.
2015
17:56
40
13
2006
Virtual karabakh

В Азербайджане снизились цены на продовольственную продукцию

Госкомстат распространил информацию.

В августе 2015 года цены на продовольственные товары и тарифы и денежные услуги населению подешевели на 0,3% и 0,1% соответственно, а цены на непродовольственные товары выросли на 0,1%.

В целом цены на потребительские товары и тарифы на услуги подешевели на 0,1%.

Как сообщили Oxu.Az в комитете, за месяц было зафиксировано снижение цен на гречку, говядину и баранину, сливочное масло, сахар, бананы, яблоки, груши, виноград, арбузы, дыни, огурцы, сладкий перец, баклажаны и картофель.

Кроме того, было зафиксировано повышение цен на рис, пшеничную муку, макаронные изделия, курятину, яйца, рыбу, зеленую фасоль, лимоны, капусту, растительное масло, морковь, чеснок, репчатый лук, черный и зеленый чай, и спиртные напитки.

Что касается непродовольственных продуктов, то было зафиксировано повышение цен на ткани, стройматериалы, запчасти для легковых автомобилей, а на одежду, лекарства, легковые автомобили и телефоны – снижение.

В августе среди оказываемых населению платных услуг на авиатранспорт и международные пассажироперевозки было зафиксировано снижение цен, а обучение в высших учебных заведениях стало дороже.

Ульвийя Р. Али
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика