22 
дек.
2016
18:59
89
36
2280
Virtual karabakh

Академик предложил вырастить киберсолдат в Азербайджане

Имеется беспокойство в связи с «Википедией».

Сегодня для защиты Азербайджана в виртуальном пространстве необходимо вырастить киберсолдат.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на АПА, об этом заявил директор института информационных технологий Национальной академии наук Азербайджана Расим Алигулиев

По его словам, за последние 25 лет в стране наряду с военным, экономическим и политическим суверенитетом был установлен и информационный суверенитет. Директор заявил, что Азербайджан проделал очень большую работу и в интернет-пространстве, подчеркнув, что мы должны защищать страну не только в реальном, но и виртуальном пространстве. Школьникам, студентам необходимо дать необходимую информацию об информационной войне, сегодняшние солдаты должны стать и киберсолдатами:

«Азербайджанская армия снабжена высокими технологиями. Сегодня школьников нужно не только обучать правилам использования автомата «Калашникова», но и технологиям информационной войны. В частности, имеется беспокойство в связи с «Википедией». В сфере «Википедии» у нас не очень хорошая ситуация. Поэтому мы должны проснуться, развивать виртуальный Азербайджан. Школьникам и студентам необходимо преподавать важные знания, чтобы они могли эффективно действовать на интернет-ресурсах, социальных сетях, Википедии и других источниках».

www.oxu.az

Другие новости раздела ИКТ