авг.
2019
00:48
26
9
628
Virtual karabakh

Google превосходит Facebook по сбору данных клиентов в 10 раз

Google постоянно отслеживает онлайн-перемещения пользователей и физическое местоположение, обгоняя в этом Facebook в 10 раз.  Об этом рассказал веб-разработчик Дилан Керран (Dylan Curran), сообщает enovosty.com.

Он загрузил файл в хабе под названием «Моя учетная запись», где документ завесил 5,5 ГБ. Аналогичные действия веб-разработчик провел в Facebook, и вес оказался в 10 раз меньше. По словам Керрана, количество и тип данных говорит о том, что Google не только постоянно отслеживает наши онлайн-перемещения, но и может отслеживать физические местоположения.

Отчет Керрана в Google содержал невероятное количество документации о его веб-активности за последние десять лет. Уже давно не секрет, что корпорация следит за пользователями по всему миру. Функцию «история местоположений» все же можно отключить, перейдя в настройки своей учетной записи.

Другой пользователь Google тоже решил провести эксперимент и загрузил файл. Как выяснилось, компания архивировала его данные, даже когда он просматривал документ в режиме инкогнито.

По данным издания, Google собирает конфиденциальную информацию пользователей для продажи сторонним рекламодателям, включая имя, адрес электронной почты, номера телефона и кредитной карты, способ взаимодействия с любым веб-сайтом. И если вы не войдете в свою учетную запись и не внесете коррективы, практически все, что вы делаете в Интернете при развертывании инструмента Google, отслеживается.

Большая часть данных о местоположении связана с использованием приложений, таких как «карты». Если вы хотите запретить передачу этой информации, вам нужно войти в настройки своей учетной записи и внести коррективы.

Уточняется, что Amazon, Apple и Microsoft также собирают информацию о пользователях и охотятся на персональные данные.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела ИКТ