18 
авг.
2019
18:35
33
8
1018
Virtual karabakh

Поисковик Google добавил в клавиатуру 25 новых языков

25 российских языков добавлено в экранную клавиатуру Gboard, разработанную поисковым гигантом Google.

Как пишет Actualnews, подобного, по словам представителей корпорации, нет больше ни на одной другой мобильной раскладке. Ранее в Google заявили о масштабном расширении в виртуальной клавиатуре Gboard.

Спустя время профильные ресурсы сообщили, что поисковик добавил в клавишную панель 25 российских языков, в том числе талышский, татарский, ингушский, чувашский, мокшанский, карачаево-балкарский и ливвиковское наречие.

Теперь их носители смогут, как и все остальные, пользоваться такими опциями Gboard, как подсказки, непрерывный ввод, интеллектуальный ввод, автозамена и другими. Экранную раскладку Google презентовали общественности в мае 2016 года.

Изначально она была предназначена для устройств, работающих на iOS, однако уже в декабре она стала доступна для Android. На данный момент Gboard поддерживает функционал свыше 400 языков и наречий, которые используются во всем мире, и множество функций, облегчающих работу пользователей.

Помимо этого, в раскладке присутствуют визуальные объекты для обмена эмодзи, стикерами и GIF-картинками. Примечательно, что эта панель на момент выхода на рынок позволяла использовать только один язык - английский. Все остальные добавлялись с каждым новым обновлением платформы. Останавливаться на достигнутом в Google не планируют. В дальнейшем клавиатура будет получать поддержку других незнакомых языков.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела ИКТ